El Gazpachetario

¿De dónde se obtienen los tomates para hacer MAJAO?

¿De dónde se obtienen los tomates para hacer MAJAO?

Algo esencial para que un gazpacho o salmorejo quede exquisito es la calidad de los tomates que se utilizan, ya que son el ingrediente principal. Existen muchas variedades y procedencias distintas de tomate que hacen que varíen en su acidez y dulzura. Si quieres saber...

Salmorejo con anchoas: ¡una combinación perfecta!

Salmorejo con anchoas: ¡una combinación perfecta!

Seguro que ya has probado esta exquisita combinación, pero por si no lo has hecho te dejamos algunas recetas de salmorejo con anchoas que seguro querrás hacer una y otra vez. Tostas con salmorejo, pimientos asados y anchoas Necesitarás rebanadas de pan tostado con...

¿Por qué MAJAO es un buen procesado?

¿Por qué MAJAO es un buen procesado?

Cada vez las personas tenemos más conciencia acerca de lo que comemos. Saber diferenciar entre alimentos reales o naturales, un buen procesado y un ultraprocesado es una de las bases para saber llevar una alimentación correcta. Según la Organización Mundial de la...

Brocheta de salmón con salmorejo

Brocheta de salmón con salmorejo

No todas las recetas de salmorejo tienen por qué llevar jamón o huevo. Existen multitud de combinaciones y formas de tomarlo. Si tienes próxima alguna reunión familiar o de amigos, esta receta de brocheta de salmón con salmorejo puede venir...

Beneficios del pepino en la dieta

Beneficios del pepino en la dieta

El pepino es muy conocido en las dietas que tratan de reducir las calorías diarias, y es que, una de sus cualidades es las pocas calorías que tiene. También es muy conocido en la cosmética, pero más allá de eso, los beneficios del pepino son muchos. Este producto...

Aperitivos con gazpacho para Nochevieja

Aperitivos con gazpacho para Nochevieja

¿Eres de los que hace los mismos aperitivos año tras año? A continuación, vamos a darte algunas ideas de aperitivos con gazpacho para Nochevieja para que sorprendas a tus invitados. Blinis de gazpacho con crema de jamón y queso Se tratan de unas minis tortitas con...

Cocinar con gazpacho: ¿En qué platos puedes introducirlo?

Cocinar con gazpacho: ¿En qué platos puedes introducirlo?

Cocinar con gazpacho puede ser una muy buena idea para aportar un toque distinto a ciertos platos. Y es que de una receta tradicional andaluza pueden sacarse ideas muy creativas y deliciosas. Te dejamos algunas a continuación: Espaguetis con salsa picante de gazpacho...

Salmorejo MAJAO: un almuerzo vegano rápido y sano

Salmorejo MAJAO: un almuerzo vegano rápido y sano

¿Es posible un almuerzo vegano rápido y sano? Cada vez hay más productos en los supermercados para personas que no consumen alimentos de origen animal, aunque eso no quiere decir que todas las opciones sean saludables, ya que por sus ingredientes pueden considerarse...

¿Qué es el sello LANDALUZ?

¿Qué es el sello LANDALUZ?

LANDALUZ es la Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía. Su papel fundamental es fomentar que las empresas del sector agroalimentario andaluz se abran hacia oportunidades nuevas en mercados nacionales e internacionales. Uno de los retos actuales es hacer...

X