Cocinar con gazpacho puede ser una muy buena idea para aportar un toque distinto a ciertos platos. Y es que de una receta tradicional andaluza pueden sacarse ideas muy creativas y deliciosas. Te dejamos algunas a continuación:
Espaguetis con salsa picante de gazpacho
Para hacer la salsa necesitarás: aceite de oliva, una cebolla picada, dos cayenas, unas 6 cucharadas de gazpacho, tomate cherrys cortados en cuartos, taquitos de jamón, pimienta, albahaca y sal. Añade el aceite en una sartén amplia (ya que después añadiremos aquí los macarrones), la cayena y la cebolla. Cuando la cebolla empiece a estar transparente añade los tomates cherrys y el gazpacho. Mientras esto se va haciendo y espesando, cuece los espaguetis. Después, añade los taquitos de jamón y las especias al gusto (no te pases con la sal porque el jamón es sabroso). Cuando ya casi estén los espaguetis, añádelos a la sartén con un poco de agua de la cocción y deja que se terminen de cocinar con la salsa. Sirve y decora con parmesano rallado.
Solomillo de pavo en salsa de gazpacho y champiñones
Necesitarás unos 4 solomillos de pavo, 1/2 pimiento rojo, 1 lata de champiñones o, sin son naturales, unos 12 de tamaño pequeño, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, un vaso de gazpacho, 1/2 vaso de vino para cocinar, perejil, comino, pimienta y sal. Antes que nada, salpimienta los solomillos y séllalos en una sartén con un poco de aceite y reservarlos. Pica todas las verduras y añádelas con un poco más de aceite y una pizca de sal a la sartén anterior a fuego medio. Cuando la verdura esté pochada añade el vino y cuando este se evapore añade el gazpacho, un chorrito de agua y las especias. Es momento de incorporar los solomillos y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos. Añade más agua si lo ves necesario.
Bacalao en salsa de gazpacho
Para esta receta necesitarás tantos lomos de bacalao como personas vayan a comer, pero te mostramos las cantidades aproximadas para 4 personas. Te harán falta 100 gr de gambas, 3 patatas, 1 lata de corazones de alcachofa, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo picado, 250 ml de gazpacho, 250 ml de caldo de pescado, una cucharada de harina, aceite de oliva, pimentón dulce, albahaca, perejil y sal. Pondremos a cocer las patatas ya cortadas en rodajas, cubiertas de agua y con un poco de sal. Cuando estén blandas apartaremos y reservamos. En otra cacerola sofreímos la cebolla, el ajo, el pimiento y las alcachofas, y después añadiremos la harina y el pimentón con cuidado de que no se quemen. Vertemos en esa misma cacerola el gazpacho y el caldo. Entonces añadiremos los lomos de bacalao salpimentados (ojo con la sal) y dejaremos cocer 8 minutos, y después las patatas, las gambas crudas peladas, la albahaca y el perejil y subimos el fuego dos o tres minutos sin apenas remover.
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