El Gazpachetario

El desayuno andaluz

El desayuno andaluz

Tradicionalmente el desayuno andaluz es sencillo y ligero, aunque puede variar dependiendo de la zona y de la región. Es una parte importante de la alimentación andaluza, de hecho, durante la celebración por el día de Andalucía, en los colegios e institutos andaluces...

¿Qué es el batch cooking?

¿Qué es el batch cooking?

El batch cooking es un método de cocina que se ha estado viendo mucho últimamente por redes sociales y que se está extendiendo cada vez más. Seguramente ha surgido debido a la vida ajetreada que llevamos muchas personas y a que buscamos formas de ahorrar tiempo...

¿Cómo es la alimentación de un jugador profesional?

¿Cómo es la alimentación de un jugador profesional?

La alimentación de un jugador profesional de fútbol debe ser equilibrada y adecuada para satisfacer las necesidades nutricionales del cuerpo, asegurando una buena salud y un rendimiento óptimo en el campo de juego ya que tienen que aguantar 90 minutos dando el...

Recetas para san Valentín con salmorejo

Recetas para san Valentín con salmorejo

Si quieres ideas de recetas para San Valentín fáciles y riquísimas, este es tu post. Aprovecharemos la versatilidad del salmorejo para crear unas combinaciones deliciosas y muy creativas con las que podrás sorprender a tu cita. Salmorejo con fresas y jamón ibérico...

¿Es bueno comer ajo crudo?

¿Es bueno comer ajo crudo?

Comer ajo crudo es muy común en varias gastronomías alrededor del mundo como la mexicana, la peruana, la asiática, la libanesa y por supuesto, la mediterránea. En general, el ajo es un ingrediente común en la gastronomía andaluza debido a su sabor y aroma. Se utiliza...

¿De dónde se obtienen los tomates para hacer MAJAO?

¿De dónde se obtienen los tomates para hacer MAJAO?

Algo esencial para que un gazpacho o salmorejo quede exquisito es la calidad de los tomates que se utilizan, ya que son el ingrediente principal. Existen muchas variedades y procedencias distintas de tomate que hacen que varíen en su acidez y dulzura. Si quieres saber...

Salmorejo con anchoas: ¡una combinación perfecta!

Salmorejo con anchoas: ¡una combinación perfecta!

Seguro que ya has probado esta exquisita combinación, pero por si no lo has hecho te dejamos algunas recetas de salmorejo con anchoas que seguro querrás hacer una y otra vez. Tostas con salmorejo, pimientos asados y anchoas Necesitarás rebanadas de pan tostado con...

¿Por qué MAJAO es un buen procesado?

¿Por qué MAJAO es un buen procesado?

Cada vez las personas tenemos más conciencia acerca de lo que comemos. Saber diferenciar entre alimentos reales o naturales, un buen procesado y un ultraprocesado es una de las bases para saber llevar una alimentación correcta. Según la Organización Mundial de la...

Brocheta de salmón con salmorejo

Brocheta de salmón con salmorejo

No todas las recetas de salmorejo tienen por qué llevar jamón o huevo. Existen multitud de combinaciones y formas de tomarlo. Si tienes próxima alguna reunión familiar o de amigos, esta receta de brocheta de salmón con salmorejo puede venir...

X